201216_61ee45905ae2ba26909bb09ac621a46e.jpeg

В Приморье 139 мостов краевого значения признаны аварийными. Об этом заявил губернатор Владимир Миклушевский в ходе отчета перед депутатами Законодательного Собрания Приморья, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

Всего в Приморье более 1600 мостов краевого значения. Почти все они, отметил Владимир Миклушевский, построены в 50-60 годах. На сегодняшний день краевые власти разрабатывают программу, которая позволит отремонтировать все мосты к 2020 году. На финансирование этой программы, сказал губернатор, понадобится 4 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что в июне 2016 года участок трассы «Владивосток – Находка – порт Восточный», идущий в обход Артемовского городского округа, будет запущен в тестовом режиме. В настоящее время ремонтные работы на данном объекте завершены на более чем 90 процентов

Примечательно, что строители уже завершили отсыпку земляного полотна, строительство четырех путепроводов и четырех мостов, а также было выполнено переустройство инженерных сетей.

«До конца мая текущего года мы планируем завершить строительство путепровода через основной ход железной дороги, а также планируем завершить устройство дорожной одежды. Уже в июне мы завершим установку наружного освещения и обустройство дороги»,- сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора.

Отметим, что ремонт мостов в Приморском крае проводится в рамках реализации краевой программы "Развитие транспортного комплекса Приморского края" на 2013-2020 годы.

Отметим, новая четырехполосная дорога протяженностью 13,5 километров в обход Артема выполнена по современной технологии – с цементобетонным покрытием. Это позволит увеличить срок ее службы в два раза, срок эксплуатации такой дороги до капитального ремонта – 25 лет. Скорость движения по ней автотранспорта составит 110 километров в час, допустимые нагрузки – 11,5 тонн на ось.

Фото: администрация Приморского края.