Клещи, которые отошли от зимней спячки, стали с особой жестокостью присасываться к жителям Приморского края – количество обращений по поводу укусов клещей увеличилось, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на доклад главного санитарного врача Приморья Дмитрия Маслова, зачитанный в ходе совещания у вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова.

С начала теплого периода года, в лаборатории были сданы на исследования уже 185 клещей. Примечательно, что эта цифра на 53 процента больше, чем в аналогичном периоде 2015 года.

«На территории Приморского края на минувшей неделе зарегистрировано - 86 случаев обращений с присасыванием клещей на территории 20-ти районов края, из них 19 случаев обращений детей», - сообщил глава территориального управления Роспотребнадзора рассказал Маслов.

Он отметил, что ни в одном из случаев подозрения на клещевой энцефалит зарегистрировано не было. Чаще всего насекомые присасываются в лесу. Чаще всего жители Приморья снимали с себя этих насекомых в пригороде Владивостока – Снеговая Падь, станция Океанская и остров Русский. Приносили клещей из Надеждинского и Шкотовского районов.

В канун майских праздников главный врач призывает граждан тщательней собираться на природу и надевать соответствующую одежду, чтобы избежать укусов.

«Впереди майские выходные, которые совпали с православными праздниками и поминальными днями. Хочется призвать жителей края быть предельно внимательными и чаще обращаться к самоосмотру во посещения парковых зон, дач и отдыха на природе», - сказал Дмитрий Маслов.

Фото: ИА "Дейта"