Единственная заправка поселка Преображение - АЗС "Бензо" остается без бензина. Топливо отпускают только для машин "Скорой помощи" и полиции, сообщает ИА «Дейта». 

Уже второй день жители села Преображение не могут использовать собственный транспорт. Руководство топливной компании уже технически не может отправлять бензовозы к поселку, ссылая на то,что состояние дороги Лазо-Преображение по-прежнему оставляет желать лучшего. В самой компании отмечают, что топливо является опасным грузом, который по плохой дороге перевозить крайне опасно.

Как заявил глава поселения Вячеслав Пономаренко, за ситуацией следит Департамент дорожного хозяйства, идут активные переговоры с топливной компанией, однако на данный момент бензин есть только для экстренных служб. 

Местные жители уже сообщают о том, что люди начали закупать продукты в местных магазинах, опасаясь дефицита и роста цен. 

Напомним, что в минувшую среду, 20 апреля, десятки жителей села вышли на акцию протеста из-за того, что их не устраивает состояние трассы "Лазо - Преображение". Граждане вышли на одну из улиц и перекрыли там движение для автомобилей. Таким образом, они хотели выразить свое недовольство состояние дороги.

фото: ИА "Дейта"