201323_krasivaya_fotografiya.jpg

Директор департамента лесного хозяйства Приморского края Владимир Иванов ответит на вопросы приморцев по противопожарному периоду

В Приморье наступила опасная пора лесных пожаров – трава и сухостой могут воспламениться от каждой искры. В 19 муниципалитетах региона действует особый противопожарный режим. Распоряжение о его введении подписал 11 апреля губернатор края Владимир Миклушевский.

Данный режим обязывает жителей края неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Так, запрещено находиться в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также осуществлять в лесах огнеопасные работы. В этот период сотрудники надзорных органов будут проводить профилактические рейды, как в частном жилом секторе, так и на территориях населенных пунктов.

Как избежать пожара, куда сообщить о горящей поляне и можно ли как-то помочь специалистам ликвидировать возгорание в лесу – на эти и другие вопросы готов ответить директор департамента лесного хозяйства Приморского края Владимир Иванов. Конференция пройдет на сайте ИА «Дейта» с 28 апреля по 5 мая.

Фото: ИА «Дейта»