В Хабаровском крае ОПГ «черных лесорубов» нарубила дров на 13 миллионов. За это им грозит серьезное наказание. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Хабаровскому краю.

Так, в ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали семерых жителей края. Мужчины, в течение длительного времени, осуществляли незаконную рубку ценных пород деревьев на территории одного из краевых лесничеств. В результате чего злоумышленниками был причинен материальный ущерб на сумму более 13 миллионов рублей.

Организатором группы выступил 35-летний ранее судимый за аналогичные преступления житель города Хабаровска. Для незаконной рубки и вывоза древесины участники организованной группы использовали специальную технику, которая в ходе предварительного следствия была изъята и помещена на ответственное хранение. Кроме того, изъято более 50 кубометров древесины, которую злоумышленники не успели реализовать.

Следователями Следственной части УМВД России по Хабаровскому краю злоумышленникам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260  Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Во время предварительного следствия, обвиняемые свою вину признали в полном объеме.

Решением районного суда района имени Лазо подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 4,6 лет условно. Часть изъятого имущества обращена в счет государства. Приговор вступил в законную силу.

Фото: ИА «Дейта»