В городе Завитинске Амурской области ревнивый мужчина пытался скинуть свою возлюбленную с балкона четвертого этажа. Подозреваемый задержан. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Амурской области.

Так, по данным следствия, 25 апреля текущего года в квартире дома, расположенного по улице Луговой, ранее неоднократно судимый, негде не работающий  38-летний мужчина в ходе распития спиртных напитков стал устраивать сцену ревности, после чего стал угрожать своей сожительнице убийством. Как выяснилось, уголовник со стажем жил в квартире за счет своей женщины.

Для реализации задуманного, он выволок потерпевшую на балкон и перебросил через балконное ограждение. В результате падения на землю с четвертого этажа женщина получила повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба мягких тканей лица, закрытого перелома левой ключицы со смещением.

Мужчина на этом не успокоился, спустился во двор, принес свою жертву в бессознательном состоянии домой, где стал наносить многочисленные удары табуретом в голову, пока не убедился, что женщина не подает признаков жизни, после чего отошел от нее. Однако, смерть потерпевшей не наступила по независящим от подозреваемого обстоятельствам. Женщина через некоторое время сама сообщила о произошедшем родственникам, которые в свою очередь обратились в правоохранительные органы.

Бурейским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Завитинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В настоящее время подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. В отношении мужчины следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА «Дейта»