В Якутии продолжается расследование уголовного дела по статье «Убийство несовершеннолетнего». Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по республике Саха.

Ребенок отсутствовал дома с 7 апреля 2016 года. В полицию мать школьника  не обращалась, так как, по ее словам, ранее сын уходил из дома и возвращался через несколько дней.

В связи с длительным отсутствием школьника, а также основаниями полагать, что он мог стать жертвой преступления, следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

В 6 километрах от города Олекминск 27 апреля  охотником на берегу реки обнаружено тело пропавшего школьника. На место выехала следственно-оперативная группа. На теле ребенка видимых признаков насильственной смерти не имеется. По предварительным данным причиной смерти могло стать переохлаждение организма.

Выясняется причина смерти ребенка.

В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям сотрудников органов опеки и профилактики на предмет халатности, а также действиям родителей ребенка на предмет ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Фото: ИА «Дейта»