В Приморье в результате наезда автомобиля погибла 5-летняя девочка. Она была доставлена в больницу, но врачи так и не смогли спасти ей жизнь. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ГИБДД РФ по Приморскому краю.

Авария произошла в минувшую субботу, 23 апреля, в селе Красный Кут Спасского муниципального района. Ребенок играл неподалеку от проезжей части, расположенной рядом с домом №66 по ул. Мира. Водитель автомобиля Тойота Харриер, 35-летний мужчина, двигался со стороны с. Евсеевка в направлении автодороги «Хабаровск-Владивосток». Когда автомобиль приблизился к девочке, та неожиданно для водителя выбежала на проезжую часть.

/media/images/23.04.-spassk_dalniy.width-1024.jpg

Мужчина предпринял экстренное торможение, однако не смог избежать удара. В результате наезда ребёнок получил тяжёлые травмы головы и живота, был доставлен в больницу, однако в течение 4 суток скончался. В момент ДТП 5-летняя девочка гуляла без сопровождения взрослых в 300 метрах от своего дома.

В Госавтоинспекции Приморского края обеспокоены увеличением случаев травматизма несовершеннолетних пешеходов по причине ненадлежащего контроля за их поведением со стороны родителей.

Фото: Управление ГИБДД РФ по Приморскому краю.