Колонна матерей с малышами впервые в этом году примут участие в торжественном шествии «Бессмертного полка» в День Победы 9 мая в Лучегорске, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Участие в торжественном шествии «Бессмертного полка» в День Победы впервые примут самые юные потомки героев Великой Отечественной войны. Об этом стало известно в ходе рабочего визита в Пожарский район председателя Приморского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяны Заболотной.

«В этом году с инициативой принять участие в торжественном шествии «Бессмертного полка» выступили молодые мамы Лучегорска. Около 50 женщин пройдут в колонне с младенцами в колясках», – сообщила руководитель местного отделения движения «Матери России» в Лучегорске Ольга Кудрявцева.

 По информации сотрудников администрации Пожарского района, в праздничном шествии примут участие около тысячи горожан, из них более 60 человек – военнослужащие. Завершится празднование салютом.

«Такое страшное событие, как война, затрагивает всех людей вне зависимости от пола, возраста и социального положения. Война — это матери, потерявшие своих детей, это жены, потерявшие мужей, и дети, лишенные детства. Акция «Бессмертный полк» призвана напомнить нам об этом. И благодаря инициативе матерей Лучегорска колона «Бессмертного полка» станет замечательным примером преемственности поколений», –прокомментировала Татьяна Заболотная.

Напомним, в этом году в Приморье запланирована насыщенная культурная программа в преддверии Дня Победы. 26 апреля во всех муниципалитетах стартовала акция «Часовой у знамени Победы». Вахту памяти отстоят учащиеся школ, ветераны, военнослужащие и представители администраций. Акция продлится до 9 мая. Наряду с подготовкой к ней в крае началось формирование «Бессмертных полков», в школах проводятся классные часы по патриотическому воспитанию и встречи с ветеранами.

Кроме того, к 9 мая каждый из муниципалитетов подготовит свою особенную праздничную программу. На главном параде во Владивостоке будет задействовано почти полторы тысячи военнослужащих и 49 единиц боевой техники. Особенностью празднования в этом году также станет 30-залповый салют.

Фото: ИА "Дейта"