201365_sopka_krestovaya.jpg

Профильные министерства и госкомпании уже начали подготовку ко второму Восточному экономическому форуму, который пройдёт 2-3 сентября во Владивостоке. На сайте Госзакупок уже размещены контракты на приобретение билетов для делегаций, оборудования и уплату регистрационного взноса, сообщает ИА «Дейта».

Судя по размещённым на сайте Госзакупок контрактам, решение об участии в ВЭФ-2016 уже приняли в «Газпроме», "Дальневосточной энергетической управляющей компании" (ДВЭУК), Минпромторге. Камчатский выставочно-инвестиционный центр приобретает компьютер и проектор для создания проекционного макета на площадке ВЭФ – стоимость оборудования около двух миллионов рублей.

Стоимость заявки на участие в форуме в 2016 году останется на прежнем уровне – 150 000 рублей. В 2015 году сумма вызвала недовольство некоторых потенциальных участников. Ряд предпринимателей, в том числе и из Китая, посчитали сумму завышенной, и отказались от участия в форуме.

Участие Минпромторга в форуме обойдётся ведомству в 10 миллионов рублей. В эту сумму входит оформление заявки на участие, создание и размещение стенда министерства на площадке ВЭФ. Все два дня форума на стенде будут работать специально обученные стендисты. Сам стенд, судя по техзаданию, будет украшен цветами.

"Газпром" принимал участие и в первом ВЭФ 2015 года. Приобретение авиабилетов для делегации газового монополиста обойдется в 450 тысяч рублей. Размещение сотрудников "Газпрома" в гостинице обойдётся в 418 тысяч рублей. Иных закупок по Восточному форуму компания пока не проводила.

Первый ВЭФ шёл три дня – с 3 по 5 сентября 2015 года. Главным гостем форума стал президент России Владимир Путин. Глава государства выступил на пленарном заседании ВЭФ, после чего покинул Владивосток. Кроме того, ВЭФ является одним из двух экономических форумов в стране, учреждённых указом президента. Первый стал экономический форум в Санкт-Петербурге. Сумма контрактов, заключённых на первом форуме, достигла 1,3 триллиона рублей. Организаторами мероприятия является Минвостокразвития и аппарат полпреда в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева.

ФОТО: ИА "Дейта"