Жители Владивостока активно пишут жалобы и доносы на своих соседей. Поводом может стать, перепланировка, домашние животные и даже косметический ремонт квартиры. Об этом ИА «Дейта» сообщила начальник управления с обращениями граждан администрации города, Анна Нетай. 

По ее словам, жители, как правило, недовольны шумом гантелей, танцами и перепланировкой помещений.

«Даже если вы делаете уборку и стучите молотком по стене - можете быть уверены, что ваш сосед пишет нам о вас. На все обращения мы реагируем незамедлительно, приезжаем с проверкой. Часто пишут про незаконную перепланировку. Кстати, у нас на сайте администрации можно проверить свой адрес, и узнать, законна ли перепланировка в вашем доме. Много жалоб на спортзалы, которые у нас расположены на первых этажах. Горожанам мешает спать шум гантелей, музыки. Ранее было еще много жалоб на хозяев собак, но сейчас стало меньше»,- сказала Нетай. 

Отметив при этом, что в городе есть горожане, которые постоянно пишут предложения и жалобы, но чаще жалобы «Их где-то человек семь, как правило это люди пожилого возраста. Мы им помогаем с их проблемами, чаще всего это ЖКХ. Потом они обращают наше внимание уже на другие проблемы причем даже в своем доме»,- добавила она.

Отметим, что за 2015 год в администрацию города поступило 24 479 тысяч обращений от жителей, в которые входят не только жалобы, но предложения. Рассказать городским властям о своих проблемах и поделиться мнением можно и через официальный сайт городской администрации.

фото: ИА "Дейта"