201383_new_coins_1.jpg

Банк России выпускает в обращение три серебряные памятные монеты номиналом 2 рубля серии «Красная книга». На монетах изображены манул (дикая кошка, встречается в Забайкалье, Тыве, на Алтае и в Читинской области), красный коршун (встречается в Калининградской и Псковской областях, на Черноморском побережье Кавказа) и алкиной (бабочка, обитает в Приморье). Тираж монет – по 7 тысяч штук каждого вида. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном ГУ Банка России.

 Кроме того, выпускается серебряная монета номиналом 3 рубля «Чемпионат мира по хоккею 2016 г.». На оборотной стороне расположено рельефное изображение хоккеиста на фоне параллелей и меридианов. Тираж монеты – 5 тысяч штук.

 Еще одна серебряная монета номиналом 3 рубля посвящена саммиту Россия–АСЕАН и на ней изображен цветной логотип саммита, который в мае 2016 года пройдет в городе Сочи. Тираж монеты – 2 тысячи штук.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», на территории Приморского края появились памятные банкноты Банка России образца 2015 года номиналом 100 рублей. Купюра посвящена принятию в Российскую Федерацию Республики Крым.

Памятные банкноты уже выданы кредитным организациям, осуществляющим кассовое обслуживание физических и юридических лиц, а в ближайшее время они попадут в наличное обращение.

 Фото: Дальневосточное ГУ Банка России

201383_new_coins_2.jpg
Источник изображения:
201383_new_coins_all.jpg
Источник изображения: