201389_dengi_v_rukakh.jpg

На Камчатке по материалам проверки транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт». Он подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВ СУ на транспорте.

Установлено, в марте 2016 года подозреваемый, будучи назначенным и.о. директора Усть-Камчатского морского торгового порта, воспользовавшись полномочиями по руководству предприятием, установил себе ежемесячную доплату к заработной плате в размере 30 тысяч рублей и в дальнейшем ее получал. Он же издал приказ, которым предусмотрел выплату себе разовой материальной помощи в размере более 100 тысяч рублей, получив ее в полном объеме без наличия законных оснований.

Указанные действия повлекли материальный ущерб, а также существенный вред интересам Федерального государственного унитарного предприятия «Усть-Камчатский морской торговый порт» и охраняемым законом интересам государства.

Ведется сбор доказательств.

Фото: ИА «Дейта»