201396_img_1250.jpg

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу  Хабаровску раскрыли кражи сотовых телефонов с общим ущербом для пострадавших порядка 120 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Хабаровскому краю.

В Центральном районе краевого центра сотрудники отдела полиции №6 задержали 23-летнего подозреваемого в квартирной краже. Ночью путем подбора ключа он проник в квартиру одного из домов по улице Постышева и похитил два сотовых телефона стоимостью 27 тысяч рублей. Потерпевший рассказал приехавшим на вызов сотрудникам полиции, что, перед тем как заснуть, слышал на лестничной клетке подозрительный шум. Однако, взглянув в глазок, никого не обнаружил.

На допросе ранее судимый молодой человек признался в краже. Один из похищенных телефонов он продал через сайт бесплатных объявлений. Этот гаджет оперуполномоченные городского отдела полиции №6 изъяли и вернули владельцу. Второй смартфон злоумышленник сбыл в районе Центрального продовольственного рынка. Принимаются меры к розыску имущества.

Сотрудники отдела полиции №7 по подозрению в краже сотового телефона стоимостью 17 тысяч рублей задержали студента одного из техникумов краевого центра. Гаджет злоумышленник похитил из рюкзака школьника, который тот ненадолго оставил в раздевалке спортивного комплекса. Смартфон изъят по месту жительства подозреваемого.

Самый дорогой телефон из этой серии краж был похищен из салона иномарки, припаркованной у дома по улице Трехгорная в Краснофлотском районе. Неизвестный отвлек внимание водителя и украл телефон стоимостью более 45 тысяч рублей и барсетку с документами.

По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый за кражу 26-летний хабаровчанин. Телефон он к тому моменту продал неизвестным лицам. Оперуполномоченные принимают меры к розыску похищенного.

Также в Краснофлотском районе в кафе быстрого питания, расплачиваясь за продукцию, одна из клиенток забыла на стойке кассы сотовый телефон. Когда девушка обнаружила пропажу, телефон уже похитил неизвестный.

На следующий день подозреваемый был задержан. Им оказался подросток, который отдыхал в этом же кафе. Он стоял в очереди следующим после потерпевшей. Увидев забытый смартфон, молодой человек не вернул его собственнице, а забрал себе.

На допросе юный злоумышленник дал признательные показания и вернул похищенный гаджет. Эта кража стала первым противоправным деянием в его жизни.

В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений.

Фото: ИА "Дейта"