В филиале АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») прошла практическая тренировка по действиям персонала аппарата управления в случае обнаружения взрывного устройства и экстренной эвакуации людей из трех административных зданий. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

По сценарию тренировки, в административном здании службой охраны обнаружен муляж взрывного устройства (ВУ). Информация об обнаружении ВУ охранником, была передана руководству филиала. После сообщения по громкой связи об учебной тревоге, обнаружении взрывного устройства и срабатывания тревожной сигнализации, персонал «Приморских электрических сетей» начал организованную эвакуацию в заранее обозначенное безопасное место. Для полной эвакуации людей потребовалось менее четырех минут. Как отметили организаторы тренировки, этот показатель был улучшен почти на минуту по сравнению с прошлым результатом.

- Тренировка прошла успешно, - отметил помощник директора по безопасности «Приморских электрических сетей» Сергей ЯКИМОВСКИЙ. - Цели были достигнуты, в частности правильность действий службы охраны и оперативная эвакуация персонала со своих рабочих мест. В ходе мероприятия было организовано взаимодействие по зоне оперативного управления с УФСБ России и УМВД России по Приморскому краю. Выявленные недочеты будут устранены к проведению следующей антитеррористической тренировки.

Подобные тренировки будут проводиться в филиале и в дальнейшем. Это необходимо для того, чтобы сотрудники были готовы к возможному возникновению чрезвычайных ситуаций, и умели быстро и без паники эвакуироваться с рабочих мест.

ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний. Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8 924 МВт; тепловая мощность - 17 973 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 104 тыс. км. Основной акционер – ПАО «РусГидро».

Фото: АО «ДРСК».