201427_image_27_11_15_09_36.jpeg

Прокуратура Хабаровского края проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Хабаровском крае. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства.

Так, государственные служащие управления в справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера указывали неполные и недостоверные сведения, в том числе не отразили полученный доход на общую сумму почти в полмиллиона рублей.

Кроме того, с 2015 года в управлении не определено должностное лицо, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Не регистрируются заявления бывших государственных гражданских служащих управления о даче согласия на заключение трудовых отношений с новым работодателем и заявления действующих служащих на выполнение иной оплачиваемой работы. Не приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства порядок работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Государственные гражданские служащие управления, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, не предоставляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов своей семьи.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор края внес представление руководителю управления.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, требования удовлетворены. Нарушения закона устранены, 24 государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: ИА «Дейта»