В минувший четверг, 28 апреля, в Яковлевском районе Приморского края на трассе Яковлевка-Кировка была повреждена конструкция моста. Восстановить сооружение планируется в грядущее воскресенье, 1 мая, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента гражданской защиты, в минувший четверг, 28 апреля, произошло частичное повреждение моста на трассе Яковлевка-Кировка. Пострадало его основание и дорожное полотно. Предположительно, причиной обрушения стал лесовоз, превысивший допустимую нагрузку на мост.

 «Пострадал один из двух пролетов моста. Упала опора, и просели дорожные плиты. На время восстановительных работ движение автомобилей массой более двух тонн запрещено. Движение легкового транспорта осуществляется по второй полосе», – сообщил директор ведомства Валентин Басаргин.

Сейчас на месте аварии работают специалисты компании «Примавтодор». Привлечена спецтехника – экскаватор, грейдер, самосвалы.

«На данный момент ведутся работы по устройству объезда, монтируется водопропускная труба», – доложили они.

Все ремонтные работы планируется завершить к 1 мая.

/media/images/foto_1_3_392xx294.width-392.jpg

Как сообщили ИА «Дейта» в Управлении МВД РФ по Приморскому краю, в настоящий момент осуществляется движение только легкового транспорта по одной полосе.

На месте происшествия дежурят наряды ДПС. Сотрудники Госавтоинспекции осуществляют регулирование движения.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.