Комитет по продовольственной политике и природопользованию подготовил изменения в краевой закон "О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края". Об этом ИА "Дейта" сообщили в Законодательном Собрании Приморского края. 

Мониторинг правоприменения данного закона, проведенный в 2015 году отделом мониторинга законодательства и правоприменительной практики правового управления Законодательного Собрания Приморского края, выявил некоторые проблемы понятийно-терминологической системы данного Закона Приморского края.

В связи с этим комитетом был подготовлен законопроект, уточняющий предмет правового регулирования закона, понятия "прием древесины", "информационная система оборота древесины", а также приводящий в соответствие с изменениями в Лесном кодексе РФ понятие "технологическая карта лесосечных работ".

Как сообщил председатель комитета Евгений Зотов, в проекте закона учтены предложения департамента лесного хозяйства Приморского края, согласно которым реализация региональной системы учета оборота древесины может осуществляться государственным учреждением, подведомственным уполномоченному органу, в соответствии с порядком, установленным администрацией Приморского края.

По мнению департамента лесного хозяйства Приморского края, это позволит наделить подведомственное учреждение указанными выше полномочиями, что является особенно актуальным в сложившихся экономических условиях, когда увеличение штатной численности за счет средств краевого бюджета не представляется возможным.

Для недопущения незаконного лесопользования законопроект дополнен нормой, согласно которой не допускается деятельность пунктов приема древесины, исключенных из реестра, а также не включенных в реестр пунктов приема древесины, что позволит выявлять случаи работы нелегальных пунктов приема древесины.

По решению комитета проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края" будет рассматриваться в первом чтении на очередном заседании Законодательного Собрания.

Фото: ЗС ПК