201703_img_3425_1_.jpg

Вывески и реклама на иностранных языках во всех районах Владивостока вызвали недовольство главного прокурора Приморского края Сергея Бессчасного. Он попросил всех присутствующих на заседании коллегии прокуратуры Приморского края, где обсуждались вопросы земельного и градостроительного законодательства следить за тем, чтобы содержание рекламных вывесок обязательно дублировалось на русском языке, сообщает ИА «Дейта».

«Масса рекламных конструкций на иностранном языке, без дублирования на русском. Весь город в такой рекламе. Я, конечно, понимаю, что на сегодняшний день мы являемся продвинутым городом, но родной язык у нас - русский. Напишите сначала на нем, а потом дублируйте хоть на четырех», - высказал Бессчасный.

Отметим, что во Владивостоке с каждым годом становится больше вывесок магазинов и кафе на азиатских языках. Это явление, вероятно, объяснимо возросшим числом туристов из стран АТР. При этом уже появляются вывески исключительно на иностранных языках без русского перевода. Например, заведение на фото - это лапшичная в центре города, но человек, незнающий японского языка, понять это вряд ли сможет - дублирующей вывески на русском нет.

Фото: ИА "Дейта"