201481_sk-mashina.jpg

В Приморье 24-летнему жителю села Лазо, экс-сотруднику МВД, предъявлено обвинение в изнасиловании 15-летней девочки и насилии и убийстве 9-летнего ребенка. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Сотрудники Следственного комитета считают, что насилие в отношении 15-летней  школьницы было совершено в июне 2015 года. Кроме того, 17 сентября 2015 года в селе Лазо обвиняемый под предолгом показать ему расположение школы, заманил 9-летнюю школьницу в автомобиль, отвез в безлюдное место, где избил и изнасиловал ее. После содеянного, желая скрыть следы преступления, он пытался сжечь тело

В рамках расследования проведена глобальная работа, задействованы лучшие профессионалы, отработано порядка 2000 человек, проведены обыски, осмотры, проведены различные судебные экспертизы. В результате чего, фигурант попал в поле зрения стражей порядка. Он был замечен в половых связях с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, в его телефоне оказалось множество фотографий с детской порнографией.

В дальнейшем бывший сотрудник МВД сознался в преступлениях.

С участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Фото: ИА «Дейта»