Суммарный доход семьи губернатора Приморского края в 2015 году составил 10,67 миллиона рублей. Доход Владимира Миклушевского составил 2,8 миллиона рублей. Жена губернатора Ирина Миклушевская заработала в 2,5 раза больше мужа – 7,8 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта».

Согласно декларации о доходах, в общей собственности семьи Миклушевских есть 6 земельных участков общей площадью 4464 кв м, жилое строение с мансардой площадью 162,8 кв м, жилой дом площадью 262,7 кв м, а также треть нежилого помещения площадью 121,6 кв м.

«В прошлом году Владимир Владимирович принял решение добровольно сократить зарплату себе и своим заместителям на 10 процентов, именно с этим и связано сокращение заработка. В доходе супруги отражена вторая часть средств от продажи однокомнатной квартиры в Москве общей площадью 35,5 квадратных метров. Напомню, сделка состоялась в 2014 году. Это также указано в декларации», – подчеркнула пресс-секретарь губернатора Альбина Охрименко.

Отметим, в прошлом году доход Владимира Миклушевского по основному месту работы составлял 3,1 млн. рублей, у Ирины Миклушевской - 5,4 миллиона. 

По городу и краю глава региона передвигается на служебном авто, собственного ни у него, ни у супруги нет.

Отметим, что по меркам губернаторов дальневосточных регионов, доход приморского главы довольно скромный. Так, губернатор Сахалинской области Олега Кожемяко по итогам 2015 года задекларировал 24,351 миллиона рублей. В собственности у него есть земельный участок площадью 45 тысяч кв м, 4 жилых дома в России и мотоцикл Harley-Davidson XL883N. Также в пользование губернатора находятся две квартиры в России. 

Напомним, что Олег Кожемяко находится у власти всего год в отличие от Владимира Миклушевского. Тем не менее, доходы за прошлый год у главы Сахалина выросли в 2,5 раза. 

Примечательно, что приморский губернатор вместе с женой зарабатывают достаточно "скромно" по сравнению с местными парламентариями. Например, депутат Законодательного Собрания Галуст Ахоян в 2015 году задекларировал доход в 3 миллиарда 130 миллионов рублей, что больше губернаторской четы в 313 раз. 

Фото: ИА "Дейта"