201527_foto-2-_1_.jpg

В пятницу вечером, 29 апреля, в районе села Раздольное местные жители обнаружили сильный пожар. Горит сухая трава, уже загорелись нежилые деревянные постройки, сообщает ИА «Дейта».

Пожаром охвачена также поляна, по которой проходит линия электропередачи, которая снабжает Раздольное электричеством.

Возгорание быстро распространяется, чему способствует сильный ветер в этом районе.

Напомним, что в Приморье наступила опасная пора лесных пожаров – трава и сухостой могут воспламениться от каждой искры. В 19 муниципалитетах региона действует особый противопожарный режим. Распоряжение о его введении подписал 11 апреля губернатор края Владимир Миклушевский.

Данный режим обязывает жителей края неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Так, запрещено находиться в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также осуществлять в лесах огнеопасные работы. В этот период сотрудники надзорных органов будут проводить профилактические рейды, как в частном жилом секторе, так и на территориях населенных пунктов.

Кроме того, на сайте ИА «Дейта» проходит онлайн-конференция с директором департамента лесного хозяйства Приморского края Владимиром Ивановым. Вы можете задать любые вопросы по безопасности в лесу, перейдя по ссылке.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения: