По предварительному прогнозу синоптиков ожидается, что в предстоящем мае средняя месячная температура воздуха в Приморье составит +8…+13 °C, на восточном побережье +5…+7 °C , что около средних многолетних значений, сообщает Примпогода.

Ночные температуры в первой декаде будут около 0…+5 °C, в дальнейшем +6…+11 °C. В дневные часы ожидаются колебания температуры воздуха от +10…+15 °C до +19…+24 °C.

Во Владивостоке среднемесячная температура воздуха составит +10 °C, что также близко к норме. Ночная температура прогнозируется в пределах +2…+5 °C, с постепенным повышением до +6…+11 °C. Фон дневных температур составит от +9…+14 °C до +18…+23 °C.

Осадков в крае за месяц выпадет около нормы. Небольшой и умеренный дождь предполагается в отдельные дни месяца. Сильный дождь наиболее вероятен в начале первой декады месяца.

Из-за методики составления прогнозов погоды на месяц, вероятность их оправдываемости составляет 60–70 %. Такой вид прогнозов следует рассматривать как консультативные. Данный прогноз указывает возможные колебания температуры воздуха в течение месяца и наиболее вероятные периоды выпадения осадков.

Фото: ИА «Дейта»