Традиционные церковные крестные ходы в честь главного православного праздника - Пасхи пройдут в большинстве муниципалитетов Приморья в воскресенье, 1 мая. Самый масштабный из них – во Владивостоке – будет организован 8 мая, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, 1 мая в большинстве муниципалитетов края наряду с первомайскими демонстрациями пройдут мероприятия, посвященные православному празднику. Так, во Владивостоке 1 мая, в 12.30 на набережной Спортивной гавани будут организованы тематические площадки, игры, викторины. В программе празднования – художественная выставка, концерт и раздача пасхальных яиц.

При этом масштабный Пасхальный крестный ход во Владивостоке решено перенести на 8 мая.

«Перенос шествия во Владивостоке необходим для соблюдения безопасности. Первого мая на центральных улицах города будет много людей, запланировано шествие по мосту. Поэтому было принято решение о переносе крестного хода», – сообщили в ведомстве.

Отметим, что пасхальные праздничные программы пройдут 1 мая во всех муниципалитетах региона. Так, церковные литургии, праздничные концертные программы, освещение и раздача куличей и пасхальных яиц пройдет в Артеме, Арсеньеве, Дальнереченске, Находке, Уссурийске, Спасске, Шкотовском, Надеждинском, Хасанском и других муниципалитетах края.

Фото: ИА «Дейта»