В Приморье формируют делегацию для участия в Международном молодежном экологическом симпозиуме регионов стран Северо-Восточной Азии, который пройдет в крае с 18 по 21 августа в рамках десятого международного экологического форума «Природа без границ», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, главная цель симпозиума – приобретение экологического опыта, обмен результатами практической деятельности  и мнениями в области охраны окружающей среды между школьниками региона Северо-Восточной Азии.

«В ходе симпозиума помимо выступлений лекторов пройдут теоретические и практические занятия по экологии, которые помогут школьникам расширить кругозор и повысить уровень знаний в области охраны окружающей среды. Для педагогов планируется проведение круглого стола для обмена опытом с иностранными коллегами», – рассказали в ведомстве.

В департаменте отметили, что участие в симпозиуме уже подтвердила делегация Хабаровского края, а также  иностранные делегации из японской префектуры Тояма, китайских провинций Ляонин, Шандунь и Хейлунцзян, корейских провинций Кангвон, Чхунчхоннам и Кёнсаннам.

«Сейчас в Приморье начался  конкурсный  отбор участников, которые войдут в делегацию от Приморского края. Итоги отбора будут подведены ориентировочно 10 июня. Положение о конкурсном отборе будет размещено в ближайшие дни на странице департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды», – добавили в ведомстве.

Как ранее отметил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, успешное развитие Приморья напрямую зависит от того, насколько рационально и бережно регион будет  использовать природные богатства.

Напомним, экологический форум «Природа без границ», в рамках которого состоится Международный экологический симпозиум, – одна из ведущих международных коммуникативных площадок, созданная в Приморском крае. На форуме традиционно собираются представители власти, бизнеса, научных и деловых кругов, общественных организаций для того, чтобы обсудить жизненно важные вопросы охраны окружающей среды, экологической безопасности Дальнего Востока России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Фото: ИА «Дейта»