201574_img_8114.jpg

В Сиэтле (штат Вашингтон) предложили трупы превращать в компост (органическое удобрение), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ФедералПресс.

Авторы идеи утверждают, что экологически чистый способ похорон, альтернативный современным способам захоронения. Они утверждают, что система работает без перебоев.

Согласно проекту, родственники умерших будут приходить в трехэтажную башню, где на последнем этаже будут оставлять тела усопших завернутые в саван. После чего будет проходить обряд похорон, в ходе которого умершего опускают «землю» из опилок и стружек. В таком виде усопший будет находится в течение 6 недель, до полного разложения и превращения в компост.

По окончанию органического процесса родственникам будет возвращаться часть образовавшегося продукта для семейного сада, а остальное удобрение будет передаваться национальным паркам.

Стоит отметить, что авторы инициативы уже начали сбор средств на сайте Kickstarter. Там же сообщается, что «это не просто способ превратить трупы в удобрения – это ритуал, который поможет попрощаться с теми, кого мы любим, и объединит нас с циклическим ритмом природы».

В настоящее время в США официально разрешено только три способа обращения с телом усопшего, а именно погребение, кремация и передача трупа медицинским учреждениям.

Фото: ИА «Дейта»