Губернатор Приморья Владимир Миклушевский освободил от занимаемой должности вице-губернатора Олега Ежова, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского краю.

Заявление на увольнение по собственному желанию Олег Ежов написал в субботу, 30 апреля.

"Глава Приморья принял отставку своего заместителя, курировавшего вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Олега Ежова", - сообщили в региональной администрации. 

Олег Ежов стал вице-губернатором еще в 2014 году и отвечал за всю строительную отрасль в крае. Он являлся куратором КППК "Примкрайстрой" и реализацией федеральной программы «Жильё для российской семьи» в Приморье (на федеральном уровне ее курирует глава правительства Дмитрий Медведев - прим.ред.). 

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувший четверг, 28 апреля, появилась информация о том, что сотрудники краевого управления ФСБ задержали директора КППК  «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (Приморкрайстрой) Игоря Сологуба в момент передачи ему взятки в 2 миллиона рублей. Сам Игорь Сологуб просил взятку в размере 9 миллионов рублей. За эти деньги Сологуб, по версии следствия, должен был оказать содействие генподрядчику, работающему над объектами в "Снеговой Пади"

На сегодняшний день в отношении Игоря Сологуба Следственным комитетом заведено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

"14 апреля 2016 года Сологуб получил взятку на расчетный счет подконтрольной ему организации в сумме 2 млн рублей, являющейся частью от заранее оговоренной суммы взятки в размере 9 млн рублей. Взятка предназначалась за совершение в пользу организации – генподрядчика (договоры генподряда на проведение строительно-монтажных работ по возведению 12 жилых домов на объекте «Снеговая падь») действий по оплате выполненных работ, а также по предоставлению возможности дальнейшего осуществления строительно-монтажных работ. Взяткодатель действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Примечательно, что сам Ежов не комментировал ситуацию с задержанием Игоря Сологуба и как это задержание отразится на дальнейшей судьбе федеральной программы в Приморье.

Игорь Сологуб возглавил Дирекцию в декабре 2015 года. До этого он возглавлял Фонд капремонта Приморского края. Первым же шагом на новом посту стал конкурс на покупку элитного внедорожника 2015 года с бортовым компьютером, эквивалентный Тойоте Лэнд Крузер Прадо. На вип-транспорт он был готов потратить 2,3 миллиона рублей.

Фото:ИА "Дейта"