ГУФСИН России по Приморскому краю просит оказать содействие по поиску осужденного, совершившего побег с участка колонии-поселения ИК-39. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю.

Осужденный Аристов Денис Юрьевич оставил место отбывания наказания утром, 30 апреля. В настоящий момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия по его поиску.

ГУФСИН России по Приморскому краю принимает усиленные меры по розыску осужденного Аристова Дениса Юрьевича, 1987 г.р., отбывающего наказание на участке колонии-поселения при ИК-39 (с. Чкаловское). Просим граждан с пониманием отнестись к принимаемым мерам правоохранительных органов по его поиску и оказать содействие в установлении местонахождения.


Приметы осужденного: рост - 195 см, атлетическое телосложение, прямые темные волосы, карие глаза, высокий лоб, овальное лицо, большой выступающий подбородок, большие выступающие губы. Особые приметы: шрам под левым глазом около 3 см.

В настоящее время проведение оперативно-разыскных мероприятий продолжается.

Как стало известно позже, Аристов был осужден по статье 158 УК РФ (Кража)

Если вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении указанного лица, убедительная просьба сообщить в отдел розыска ГУФСИН России по Приморскому краю по телефонам: 8 (423) 2305-327, 2305-447, дежурная часть 8 (423) 2305-311, 02 или в ближайшее отделение полиции.

Сообщаем, что согласно ст. 129 УИК РФ от 08.01.1997 в колонии-поселения осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации. Они пользуются правом свободно перемещаться по территории учреждения без конвоя и покидать территорию с разрешения администрации.

Фото: Главное управление ФСИН РФ по Приморскому краю.