Представители всех 34 муниципалитетов Приморского края в эти минуты выстаиваются в единую 35-тысячную первомайскую колонну, которая пройдет по Золотому мосту Владивостока.

/media/images/cad2944ba9d42f2a3a43aa6a3445b94e.width-1024.jpg

Построение колонн участников первомайской демонстрации началось в 10.00 у пятого ванта пилона моста через Золотой Рог. К шествию присоединяется все больше желающих.

Многие организации прибывают на место старта праздничного шествия организованно – целыми группами. Предприятия, подавшие заявку на участие, уже предупреждены о том, в какую колонну им встраиваться и находят свое место по деревянным табличкам и с помощью волонтеров.

/media/images/foto-3-_18_.width-1024.jpg

Участники демонстрации получают праздничную атрибутику в специальных передвижных пунктах. С воздушными шарами, транспарантами и улыбками приморцы готовятся пройти по Золотому мосту.

Первую колонну демонстрации возглавит Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В ней также пройдут представители краевого Законодательного Собрания, краевого и городского Совета ветеранов.

/media/images/39655c9d1d879dfcbd3a9f5538e2b9d7.width-1024.jpg 

Всего в первомайской демонстрации Приморья в 2016 году будет 23 колонны. По предварительным данным, в их составе пройдет не менее 35 тысяч человек. Возглавят шествие воспитанники Владивостокского Президентского кадетского училища.

Самой многочисленной станет колонна общественных организаций и политических партий Приморского края. В ней пройдут 5 тысяч человек. Также одной из самых многочисленных станет колонна спортсменов – более 2,5 тысяч представителей спортивных федераций и клубов края.

/media/images/foto-1-_20_.width-1024.jpg

За полтора часа приморцы пройдут по Золотом мосту, улицам Суханова, Уборевича, Светланской и закончат свое шествие на Площади Борцов за власть Советов, где для них подготовлена праздничная программа – работа интерактивных зон и концерт.

фото: ИА "Дейта", администрация Приморского края