201718_politsiya.jpg

В пятницу, 29 апреля, полицию обратилась жительница г. Шимановска Амурской области. Женщина сообщила, что её 11-летний внук не вернулся со школы, сообщили ИА "Дейта". Незамедлительно был поднят весь личный состав межмуниципального отдела МВД, организованы поисковые мероприятия.

Сотрудники полиции  опросили одноклассников, педагогов школы, в которой мальчик учится. Выяснилось, что в учебном учреждении в тот день он не появлялся. Стражи правопорядка проверили места возможного его появления, обследовали заброшенные здания, подвалы и чердаки домов. К поискам подключились волонтёры. Они вместе с полицейскими стали прочёсывать лесной массив в районе города. Вечером того же дня обнаружили школьника в 5 километрах от Шимановска. Он сидел на дереве. Полицейским юный амурчанин пояснил, что видел, как его ищут, поэтому решил спрятаться на дереве.

В ходе беседы с сотрудниками полиции мальчик рассказал, что побоялся идти домой из-за того, что его будут ругать за неудовлетворительную оценку, полученную накануне.

Ребёнка вернули родственникам. С ними и несовершеннолетним сотрудники ПДН провели профилактическую беседу.