201722_naoglzd7zg_big_reduce350.jpg

Частный вертолет «Robinson-44» рухнул в районе бухты Русская в 80 километрах от Петропавловск-Камчатского. К месту предполагаемого падения вылетел вертолет Ми-8 главного управления МЧС по Камчатскому краю с группой спасателей на борту, сообщили ИА «Дейта» в региональном управлении МЧС.

Сообщение о падении вертолета поступило в МЧС от очевидцев во вторник, 3 мая. По предварительным данным на борту находилось два человека.

Как уточнили корр. ИА «Дейта» в МЧС, по данным ФГУП «Камчатская региональная поисково-спасательная база» воздушное судно на вылет не регистрировалось – это обстоятельство мешает установить хозяина вертолета.

Между тем, падением вертолета уже заинтересовался Следственный комитет. "Начата проверка по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. На месте происшествия будут работать следователи", — сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного управления СК на транспорте Оксана Полшакова.

Напомним, что это уже второй случай падения частных вертолетов на Дальнем Востоке за минувший месяц. Вертолет Eurocopter в субботу, 2 апреля, совершил жесткую посадку в 3 километрах от поселка Тавричанка Надеждинского района Приморского края. На борту находился один человек – командир воздушного судна, в результате жесткой посадки вертолета он скончался на месте.

фото: МЧС по Камчатскому краю