201724_img_1249.jpg

В марте в дежурную часть отдела МВД России по   Хорольскому району поступило сообщение о заминировании отдела полиции. 

Сотрудники органов внутренних дел установили, что сообщение является ложным. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции совместно с коллегами из ФСБ установили личность злоумышленника. Им оказался 17-летний житель села Благодатное Хорольского района. Молодой человек не смог объяснить мотив своего поступка, пояснив, что действовал под влиянием алкоголя, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю. 

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве). 

Проведен комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность обвиняемого к совершению правонарушения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

За заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Ответственность за данное правонарушение наступает с 14-летнего возраста.

фото: ИА "Дейта"