201726_img_5983.jpg

Во Владивостоке дворы жилых домов заставлены автомобилями. Не только парковки, но и газоны, тротуары, клумбы и детские площадки. Большое количество машин во дворах, провоцируют проблемы передвижения жильцов и самих водителей, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/img_5985.width-1000.jpg

Все пешеходные дорожки заняты не людьми, а машинами

Корреспондент ИА «Дейта» прогулялся по территориям дворов в районе проспекта Столетия Владивостока и выяснил, как паркуются местные владельцы автомобилей. Дороги придомовых территорий очень узкие, и предполагаются только для проезда, но некоторые жильцы оставляют свои автомобили на дороге, тем самым преграждая путь другим. Автомобили можно было бы оставить между домами и морем, но местные жители предпочитают парковаться прямо около дома.

/media/images/img_5995.width-1000.jpg

На этом месте была детская площадка. Сейчас на месте песочницы вместо играющих детей можно увидеть только автомобили. Качели кто-то уничтожил, остался лишь остов

В результате в этом районе автомобилисты буквально "выселили" остальных жильцов - автомобили стоят на газонах и тротуарах для пешеходов. Из-за того, что автомобили стоят прямо на тротуарах, люди вынуждены обходить их по придомовой дороге, где ездят другие автомобилисты, провоцируя пробки. Дети и мамы с колясками ходят по дороге, потому что пешеходная дорожка, предназначенная для них, превратилась в местную бесплатную парковку.

/media/images/img_5988.width-1000.jpg

Местные жители пытались спасти клумбу, огородив ее покрышками. Но автомобилисты все равно ее уничтожили

Машины стоят везде и повсюду: на клумбах, за которыми, как видно по состоянию, ранее старательно ухаживали жильцы, на дорогах, тротуарах и возле домов, а главное, автомобили стоят на территории детских площадок. Там, где раньше играли дети, стояли детские турники, качели и песочницы, сейчас припаркованы машины.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: