201746_img_6987.jpg

С 2016 года кураторы социальной программы «Культурный Владивосток» приняли решение взять курс на все города Приморского края и начать проведение творческих мероприятий не только для жителей столицы, но и всего региона. Точкой старта в новом «культурном маршруте» стал посёлок Славянка в Хасанском районе, сообщает ИА «Дейта».

Уже более 10 лет в рамках масштабного социального проекта Владимира Николаева «Приморью - достойную жизнь» успешно работает программа «Культурный Владивосток». Данный проект призван способствовать развитию духовности и повышению уровня культурного воспитания у российских граждан. Пригласительные билеты на художественные спектакли в театр имени Горького получили более 50 тысяч жителей столицы Приморья, но инициатива организаторов нести культуру в общество на этом не заканчивается. 

/media/images/img_6787.width-1000.jpg

В рамках программы «Культурное Приморье» накануне майских праздников 29 апреля в «Доме культуры» посёлка Славянка состоялся концерт местных танцевальных и вокальных коллективов. На мероприятие были приглашены все желающие: от мала до велика. Приятным сюрпризом, как для организаторов, так и для самих работников муниципального учреждения стало то, что зал, рассчитанный на 420 мест, был полностью заполнен, и главными зрителями стали дети школьного возраста.

/media/images/img_6898.width-1000.jpg

«На мероприятие, которое мы организовали, были приглашены все желающие, и мы рады, что удалось собрать полный зал. Это говорит о том, интерес к культуре и творчеству есть, как у взрослых, так и у детей. Мы очень рады, что в зале столько детишек! Славянка – это наш новый старт, отправная точка новой программы «Культурное Приморье». До этого мы работали только во Владивостоке, но было принято решение двигать культуру в массы и расширять границы. Таким образом, в скором времени состоятся концерты в Дальнереченске, Лесозаводске. Находке, Дальнегорске и других отдаленных городах Приморского края. Надеемся, что программа «Культурное Приморье» будет способствовать развитию творческих коллективов в регионе, а также радовать всех тех, кто неравнодушен к культуре», - рассказала куратор социальной программы «Культурное Приморье» Дарья Райчук.

Программа только начала свою работу и уже завоевала доверие и симпатию со стороны ее участников. На входе в актовый зал всех ждал небольшой сюрприз: организаторы раздавали газеты с информацией о программе Владимира Николаева «Приморью - достойную жизнь», а также сладкие подарки – такое внимание создало приятное настроение на весь вечер.

/media/images/img_6821.width-1000.jpg

«У нас поселок небольшой, поэтому такие мероприятия очень важны. Детям нужно давать возможность развиваться. Концерты - это живое творчество, которое вдохновляет и мотивирует не сидеть на одном месте, а полезно проводить время. Большое спасибо организаторам за то, что мероприятие состоялось, потому что мы все получили массу удовольствия, а для кого-то это стало первым шагом навстречу чему-то новому», - поделилась замдиректора "Дома культуры" Екатерина Николаевна.

Среди выступающих в Славянке коллективов были ученики МБУ ДО «Центр детского творчества «Вдохновение», ТСК «Flashdance» и «Детской школы искусств». Всего было показано тринадцать детских номеров как танцевальных, так и вокальных. Ученица творческого коллектива «Вдохновение» Ольга Герман поделилась, что если бы на концерт не пришло так много людей, они бы не выступили так хорошо.

/media/images/img_6968.width-1000.jpg

«Если бы сегодня не собралось так много гостей, нам бы не удалось испытать столько положительных эмоций. Поддержка зала для нас очень важна, мы выступаем для них», - сказала она. 

/media/images/img_6892.width-1000.jpg

Организаторы отметили, что главной целью проведения такого культурного мероприятия является приобщение детей к занятию творчеством: уже с раннего возраста молодое поколение должно быть увлечённым и всестороннее развитым, в том числе и в творческом плане. Приятно было наблюдать, как ребята с удовольствием смотрели на выступления своих сверстников, а некоторые даже вдохновились их примером. После концерта дети рассказали, что им все очень понравилось, а у некоторых даже появилось желание заняться танцами или вокалом.

/media/images/img_6837.width-1000.jpg

Как сообщают кураторы социальной программы, в скором времени «культурна волна» «захлестнет» весь Приморский край.  По их словам, культурно обогащаться должны жители не только Владивостока, но и отдаленных районов и городов Приморского края, а особенно подрастающее поколение.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: