201779_img_1246.jpg

Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых, которые различными способами совершили хищения мобильных устройств связи на общую сумму порядка 30 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В Индустриальном районе краевого центра оперуполномоченные отдела полиции №4 раскрыли грабеж. В органы правопорядка обратился житель одного из домов по улице Юности. В подвале неизвестный вырвал у него из рук недорогой мобильный телефон и скрылся.

Сотрудники полиции выяснили, что к преступлению имеет отношение сосед заявителя. С ним потерпевший распивал спиртные напитки. 28-летний безработный подозреваемый на допросе признался в грабеже. По словам задержанного, хищение о совершил спонтанно, находясь в алкогольном опьянении. Сотовый телефон стоимостью около двух тысяч рублей оперуполномоченные изъяли во время обыска.

В отношении злоумышленника, учитывая, что ранее он судим не был, избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

В одном из кафе китайской кухни в Центральном районе Хабаровска клиент стал жертвой мошенника. Неизвестный молодой человек попросил у него сотовый телефон якобы для срочного звонка. Потерпевший откликнулся на просьбу. Однако злоумышленник никому звонить не стал, а предпочел скрыться из заведения. Ущерб заявитель оценил в сумму порядка 17 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 задержали подозреваемого. Им оказался 16-летний местный житель. Похищенный смартфон он продал неизвестным в районе Центрального продовольственного рынка, а вырученные деньги потратил. Сотрудники полиции принимают меры к розыску имущества.

Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался. Но учитывая способ совершения преступления, оперативники склонны полагать, что этот эпизод в биографии подозреваемого может быть не единственным. Сейчас эта информация проверяется.

Участковые уполномоченные городского отдела полиции №7 по подозрению в краже задержали студента одного из хабаровских вузов. Сотовый телефон стоимостью более 11 тысяч рублей он похитил из салона автомобиля своего знакомого.

Ранее судимый за грабеж 20-летний злоумышленник дал признательные показания. Похищенный гаджет изъят во время выемки в отделе полиции.

В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.

Фото: ИА «Дейта»