201785_img_6858.jpg

Во Владивостоке Фрунзенским районным судом вынесен приговор четырем студентам, который дали взятку преподавателю. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В суде установлено, что в июне 2015 года двое фигурантов дела, являясь студентами одного из Владивостокских вузов, за получение без фактической сдачи экзаменов по учебным дисциплинам передали через посредника зачетные книжки с находившимися в них денежными средствами (в каждой по 10 тысяч рублей), предназначавшимися в качестве взятки преподавателю.

Другие две студентки передали лично второму преподавателю денежное вознаграждение в размере по 3 тысячи рублей каждая за возможность получить оценку без фактической сдачи экзаменов по учебной дисциплине «Философия».

Преступные действия студентов были пресечены в рамках оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили правоохранительные органы в отношении преподавателей. По их результатам в отношении должностных лиц учебного учреждения (двух преподавателей), получивших взятки, также возбуждены уголовные дела, в т.ч. по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Уголовные дела в отношении студентов рассмотрены в порядке особого судопроизводства в связи в связи с согласием обвиняемых с предъявленным обвинением.

Признав каждого подсудимого виновным в даче взятки, суд назначил фигурантам дела наказание в виде штрафа в размере тридцатикратном сумме взятки (по 300 тысяч рублей первым двум студентам и по 90 тысяч рублей во втором случае, когда размер взятки составил 3 тысячи рублей).

Фото: ИА «Дейта»