201787_img_3616.jpg

В минувший вторник, 3 мая, сотрудники управления ФСБ по Приморскому краю задержали бывшего вице-губернатора Олега Ежова. Бывшего высокопоставленного чиновника задержали днем во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как пояснил источник, дело разрабатывалось сотрудниками краевого управления ФСБ уже длительное время и сейчас передано в Следственное управление Следственного комитета по Приморскому краю.

Следственный комитет информацию о задержании пока не комментирует.

Напомним, что в минувшую субботу, 30 апреля, Олег Ежов подписал заявление об увольнении по собственному желанию. Документ в этот же день был подписан главой Приморья Владимиром Миклушевским.

Олег Ежов ушел в отставку на фоне скандала с задержанием сотрудниками ФСБ своего непосредственного подчиненного, занимавшегося стройками в Снеговой Пади (федеральный проект "Жилье молодой семье" - куратор на федеральном уровне - председатель правительства Дмитрий Медведев - прим.ред.)

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувший четверг, 28 апреля, появилась информация о том, что сотрудники краевого управления ФСБ задержали директора КППК  «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (Приморкрайстрой) Игоря Сологуба в момент передачи ему взятки в 2 миллиона рублей. Сам Игорь Сологуб просил взятку в размере 9 миллионов рублей. За эти деньги Сологуб, по версии следствия, должен был оказать содействие генподрядчику, работающему над объектами в "Снеговой Пади"

На сегодняшний день в отношении Игоря Сологуба Следственным комитетом заведено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

"14 апреля 2016 года Сологуб получил взятку на расчетный счет подконтрольной ему организации в сумме 2 млн рублей, являющейся частью от заранее оговоренной суммы взятки в размере 9 млн рублей. Взятка предназначалась за совершение в пользу организации – генподрядчика (договоры генподряда на проведение строительно-монтажных работ по возведению 12 жилых домов на объекте «Снеговая падь») действий по оплате выполненных работ, а также по предоставлению возможности дальнейшего осуществления строительно-монтажных работ. Взяткодатель действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Примечательно, что сам Ежов не комментировал ситуацию с задержанием Игоря Сологуба и как это задержание отразится на дальнейшей судьбе федеральной программы в Приморье.

 Фото: ИА "Дейта"