201791_bandit-_2_.jpg

Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту попытки создания «фирмы-однодневки». Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Надзорный орган получил информацию  от Федеральной службы по финансовому мониторингу по Дальневосточному округу в отношении общества с ограниченной ответственностью.

Как установила прокуратура, с ноября по декабрь 2015 года неустановленное лицо, введя в заблуждение гражданина К. относительно своих истинных намерений, предприняло меры к организации фирмы-однодневки. Так, им был подготовлен необходимый пакет документов и произведена регистрация в налоговом органе юридического лица в виде ООО якобы для ведения предпринимательской деятельности.

При этом, в единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о подставном лице – гражданине К., как о руководителе этой фирмы.

По материалам проверки полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 Уголовного кодекса Российской Федерации  - незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица.

Фото: ИА «Дейта»