201793_sam_4092-_1_.jpg

Во Владивостоке, 6 мая, в 16.00 в двух залах Приморской государственной картинной галереи на Партизанском проспекте, 12 открывается персональная выставка члена Союза художников России, приморского скульптора по дереву Олега Анатольевича Батухтина. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморской краевой картинной галереи.

Олег Батухтин – уроженец посёлка Кавалерово. Это признанный, успешный, самобытный мастер, ведущий активную выставочную деятельность не только в Приморском крае (Владивосток, Кавалерово) и в России (Хабаровск, Санкт-Петербург), но и за рубежом (Болгария, США, Республика Корея, Япония). Его работы активно приобретаются галереями и коллекционерами.

Выставка «Преображение» – крупный проект, обобщающий творческие поиски мастера последних лет. Экспозиция составлена из четырнадцати оригинальных произведений Батухтина. Многолетнее экспериментирование с формой и цветом привели к идее объединения уже существующих и выставлявшихся ранее скульптур с объектами реди-мейда (прим.ред авторство художника или писателя, использующего ready-made, состоит в перемещении предмета из нехудожественного пространства в художественное, благодаря чему предмет открывается с неожиданной стороны, в нём проступают не замечавшиеся вне художественного контекста свойства), используемыми автором в качестве своеобразных подиумов. Соединение изначально бытовых предметов с произведениями искусства, несущими исключительно эстетическую и философскую нагрузку, приводит к новому результату, переосмыслению темы.

Выставка продлится до 29 мая.

Также 7 мая, в 16.00 в Приморской государственной картинной галерее пройдет мастер-класс скульптуры по дереву. Мастер раскроет секреты работы с деревом, познакомит с приёмами изготовления оригинальных сувениров из неоструганных плашек и дощечек. Каждый сможет включиться в творческий процесс, развивающий воображение, мелкую моторику, пространственное мышление. Это увлекательное и интересное занятие!

/media/images/sam_4093-_1_.width-1024.jpg

Дерево – благодарный, податливый материал с безграничными возможностями. Открытая древесина несёт самостоятельную декоративную функцию и одновременно сохраняет тёплую тактильность, телесность, материальность, заданную естеством форму и родство с природой. Большое значение имеют качества материала: фактура, текстура дерева, и даже его дефекты могут играть решающую роль в создании пластического образа.

Кроме этого, приморская государственная картинная галерея приглашает на выставку живописных произведений западноевропейского искусства из собственной коллекции. В едином выставочном пространстве экспонируются живописные произведения Италии и Голландии, двух стран, подаривших мировой культуре неоспоримые достижения в области изобразительного искусства. Картины итальянских и голландских мастеров показывают как происходило разрушение иконографических канонов и овладение приемами реалистического изображения человека и вещей, как формировалось в живописи жанровое разнообразие.

Она продлится до 15 июля.

Фото: Приморская государственная картинная галерея