201796_img_6866.jpg

В Якутии перед судом предстанут 2 сотрудницы почтового отделения, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре республики Саха.

По версии следствия, фигурантка, являясь должностным лицом отделения почтовой связи села Жиганск Жиганского района РС (Я), с 1 января 2013 года по 15 декабря 2015 года, используя свое служебное положение, имея свободный доступ к наличным денежным средствам и товарно-материальным ценностям, с корыстной целью, умышленно, желая

улучшить свое материальное положение, периодически совершала хищение денежных средств в личных целях на общую сумму 290 000 тысяч рублей.

В этот же период ее коллега, также являясь должностным лицом отделения почтовой связи в том же населенном пункте, исполняя обязанности кассира, затем начальника отделения почтовой связи, аналогичным путем совершила хищение денежных средств в личных целях на общую сумму 400 000 тысяч рублей.

Подсудимым грозит до 6 лет лишения свободы.

Как сообщили в УФПС Республики Саха (Якутия), факт правонарушения  со стороны бывшего начальника и кассира отделения связи Жиганск был выявлен  в ходе бухгалтерской проверки данного отделения аппаратом управления филиала.

Сотрудниками службы безопасности предприятия было подано заявление в правоохранительные органы в связи с выявленными фактами. Начальник и кассир отделения свою вину полностью признали, в настоящее время они уволены. Начальнику Арктического почтамта, в ведомстве которого находится отделение в селе Жиганск, объявлен выговор.  


Фото: ИА «Дейта»