201806_samson.png

Приморское отделение партии КПРФ не собирается возвращать в свои ряды ранее вышедших из нее членов. Об этом рассказали Первый секретарь Владивостокского местного отделения КПРФ Артем Самсонов и и.о. Первого секретаря крайкома КПРФ в Приморье Анатолий Долгачев, сообщает ИА «Дейта».

Постоянные конфликты и расколы в коммунистической партии наблюдаются на протяжении долгого времени. На сегодняшний день ряды коммунистов покинули депутаты Светлана Колотова, Олег Вельгодский и Евгений Бочаров. Причиной каждый раз становились конфликты с партийным руководством. Впрочем, как утверждает источник агентства в партии, Бочаров готов вернуться, но при одном условии – свой пост покинет Гришуков.

Как прокомментировал сложившуюся ситуацию Артем Самсонов, насильно в партию никого возвращать не будут

«Люди сами делают свой выбор. Люди могут прийти в партию, а могут выйти из нее. Здесь свободный выход и свободный вход. В уставе нет такого положения, в котором написано, что если человек вышел из партии, то не сможет вернуться. Но насильно возвращать в партию никто никого не собирается», - заявил Самсонов.

С ним согласился и Долгачев, отметивший, что, возможно, партия проявит свое отношение к людям, которые ушли должным образом.

«Когда они написали заявление об уходе из партии, они показали свое отношение к ней. Если вдруг они будут возвращаться обратно, то партия покажет отношение к ним. Поверит ли партия Вельготскому, который пошел на праймериз или Бочарову, который, по нашим данным замечен в связях с партией «Коммунисты России»?», - добавил Долгачев.

В апреле решением президиума ЦК КПРФ Владимира Гришукова, который являлся лидером регионального отделения коммунистической партии, сняли с должности и вывели из краевого Комитета КПРФ.

Фото: ИА "Дейта"