201807_1.jpg

Ректор ДВФУ Сергей Иванец, приговоренный к 2 месяцам домашнего ареста, пытался изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Соответствующую апелляцию представители ректора подали в уголовную комиссию Приморского краевого суда. Однако, суд, в ходе заседания 26 апреля, не нашел никаких оснований для изменения меры пресечения. Жалоба подозреваемого осталась без удовлетворения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском краевом суде.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении ректора ДВФУ Сергея Иванца. Руководитель вуза подозревается в организации злоупотребления должностными полномочиями.

По версии сотрудников Следственного комитета, ректор лично дал указание двум проректорам – Алексею Цхе и Виктору Атаманюку (ранее уже арестованы) подписать акты приема-передачи выполненных работ в рамках реализации проекта «Электронный университет».

На основании подписанных документов ДВФУ перечислил на счета компании ООО «Современный университет» 20 миллионов рублей. Соответствующее указание Иванец дал главному бухгалтеру вуз. Между тем, сотрудники УФСБ по Приморскому краю установили, что условия договора выполнены не были. Создание, внедрение и  реализация: подсистемы распределенной печати; подсистемы финансового, управленческого учета и планирования; подсистемы кампусной карты были реализованы только на бумаге.

Стоит отметить, что контракт у арестованного ректора истекает в 2017 году. Раньше времени он может прекратиться только по решению суда или в случае отказа самого Иванца исполнять свои полномочия. Как удалось выяснить ИА «Дейта», нынешний ректор, которого назначал премьер Дмитрий Медведев, не замечен в желании расставаться с «теплым креслом». В настоящее время и.о. ректора является проректор по развитию кампуса Владимир Николаев.

Фото: ИА «Дейта»