201816_1.jpg

Директору одного из старейших предприятий Владивостока «Радиоприбор» был продлен срок ареста до конца мая. Следствие считает, что он виновен в  необоснованном отказе в приеме на работу или необоснованном увольнение беременной женщины, и уклонении от уплаты налогов (ст.ст. 145 и 199 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Напомним, что в феврале 2016 года работники завода «Радиоприбор» вышли на митинг, требуя свои заслуженные зарплаты. Многим сотрудникам не платили целых 7 месяцев. Отчаявшиеся люди обращались не только в администрацию Приморского края, но и к самому президенту Владимиру Путину.

Отметим, что коллектив предприятия обращался в прокуратуру Приморского края и в госинспекцию по труду.

К настоящему времени прокурором Первомайского района Владивостока направлено в суд свыше 1 тысячи заявлений в интересах работников «ОАО «Радиоприбор» о взыскании задолженности по заработной плате. По таким заявлениям прокурора судом уже вынесено порядка 900 решений о взыскании заработной платы, сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Фото: ОАО "Радиоприбор"