201824_ezhov.jpg

Задержанный 3 мая сотрудниками ФСБ бывший вице-губернатор Олег Ежов, 4 года курировавший строительную отрасль, в 2015 году обзавелся мотоциклом, земельным участком в 10 соток и жилым домом в 380 квадратных метров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на декларацию Олега Ежова,  которая есть в распоряжении редакции.

Всего в 2015 году вице-губернатор имел доход в 2,33 миллиона рублей, против 2,27 миллионов годом ранее. Кроме того, бывший заместитель главы региона отразил в декларации, что помимо заработка на посту замглавы региона, он еще одолжил в долг у некоего неизвестного, а также оформил кредит в банке.

Новый мотоцикл «bmw r1200gs», который появился в собственности у Олега Ежова, можно купить за 1,2 миллиона рублей. Однако бывший вице-губернатор не указал год выпуска транспортного средства, поэтому точную стоимость выяснить на момент публикации не удалось.

Напомним, что в минувший вторник, 3 мая, во Владивостоке сотрудники управления ФСБ по Приморскому краю задержали бывшего вице-губернатора Олега Ежова.

Как пояснил источник, дело разрабатывалось сотрудниками краевого управления ФСБ уже длительное время и сейчас передано в Следственное управление Следственного комитета по Приморскому краю.

Примечательно, что 30 апреля, то есть за несколько дней до задержания, Олег Ежов сложил с себя полномочия и подал в отставку. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отставку принял.

Ранее ФСБ был задержан директор КППК  «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (Приморкрайстрой) Игорь Сологуб в момент передачи ему взятки в 2 миллиона рублей. Сам он просил взятку в размере 9 миллионов рублей. За эти деньги Сологуб, по версии следствия, должен был оказать содействие генподрядчику, работающему над объектами в "Снеговой Пади". Сейчас в Снеговой Пади реализуется проект «Жилье российской семье», который на федеральном уровне курирует председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

фото: администрация Приморского края