201838_dom-_2_.jpg

 В Приморском крае в 19 муниципалитетах уже завершился отопительный сезон, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 По словам представителей краевого департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов края, в 7 городских округах и 12 районах края завершился отопительный сезон на минувших выходных.

 «Отопительный сезон 2015-2016 годов завершился в таких муниципалитетах как: Артем, Большой Камень, Лесозаводск, Спасск-дальний, Уссурийск, Партизанск, Фокино, а также Анучинский, Дальнереченский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Пограничный, Спасский, Ханкайский, Хорольский, Черниговский, Шкотовский и Яковлевский», – отметили представители департамента.

 Стоит отметить, что в среду, 4 мая, отопительный сезон планируется завершить в Партизанском районе Приморья, завтра – в Пожарском и Хасанском. К середине мая перестанут топить и в северных районах края.

 Напомним, что на подготовку к осенне-зимнему периоду в Приморье в рамках реализации краевой программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2013-2020 годы, было направлено порядка 1,5 миллиардов рублей: специалисты переложили более 190 километров инженерных сетей, отремонтировали 75 котельных, а также 64 насосных и бойлерных. Кроме того, в рамках модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства Приморья было закуплено 66 автоматизированных модульных котельных, эксплуатация которых в разы снижает затраты на теплоэнергию. 25 из них уже работают на территориях края.

Напомним, итоги завершающегося отопительного сезона подвели на выездном совещании под руководством губернатора Приморья Владимира Миклушевского 28 апреля в ходе рабочей поездки главы региона по районам края.

Губернатор подчеркнул, что отопительный сезон прошел без аварийных ситуаций, и акцентировал внимание департамента на использовании местных ресурсов.

Фото: ИА "Дейта"