201903_gorlo_zhenskoe.jpg

В Республике Саха (Якутия) 45-летний мужчина убил жену своего умершего друга. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Следствием и судом установлено, что 30 января текущего года женщина распивала спиртные напитки со своим братом и приятелем умершего мужа. Спустя некоторое время родственник  вышел в другую комнату, и хозяйка квартиры начала предъявлять гостю претензии в том, что он не приехал на похороны ее супруга. Это мужчине не понравилось и, схватив нож, он нанес им несколько ударов  в грудь потерпевшей.

От полученных ранений женщина скончалась на месте, а обвиняемый, бросив нож, скрылся. Вернувшийся брат женщины обнаружил чудовищную картину и незамедлительно вызвал полицию.

Долго скрываться от правоохранительных органов обвиняемому не удалось. Уже на следующий день он был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Мужчина признал вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном.

Собранные следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении 45-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Приговором суда от 4 мая 2016 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: ИА «Дейта»