201914_zhiloy-dom.jpg

В Первореченском районе Владивостока прокуратура и суд восстановили жилищные права ветерана ВОВ. Женщина 1930 года рождения обратилась в надзорный орган с жалобой, заявив о нарушении. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что заявительница была единоличным собственником однокомнатной квартиры во Владивостоке. В 2012 году от ее имени была выдана доверенность на оформление договора дарения половины имущества ее дальнему родственнику. 

В ходе проверки прокуратура выяснила, что женщину ввели в заблуждение. Заявительница  полагала, что оформляет завещание, и имела неправильное представление о правовых последствиях подписанной ею доверенности. 

В результате сделки ветеран ВОВ лишилась права владения и распоряжения частью своей квартиры. 

В 2015 году после перенесшей тяжелой болезни женщина решила переоформить завещание, однако, выяснилось, что половина жилья уже отошла ее родственнику.

По результатам проверки, прокурор района обратился в суд с заявлением о признании недействительной доверенности на оформление договора дарения, а также самого договора дарения.

Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда на контроле в прокуратуре.

Фото: ИА «Дейта»