201917_putin_vef.jpg

Большинство россиян продолжают поддерживать Владимира Путина, несмотря на кризис, а также готовы поддержать его кандидатуру в случае выдвижения на выборах главы государства в 2018 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

По данным специалистов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), число сторонников российского президента пока остается стабильным. Так, по результатам последних опросов, деятельность главы государства одобряют 82 процента респондентов, а возможность проголосовать за его кандидатуру на президентских выборах в 2018 году допускаю 84 процента опрошенных.

Стоит отметить, что в основу исследования легли специально заказанные социологические опросы ВЦИОМа от 16-17 апреля, проведенные в 130 населенных пунктах 46 субъектов РФ среди 1,6 тысяч человек (погрешность 3,5 процента).

Так, по словам специалистов ВЦИОМ, у Путина есть сторонники в электоратах всех парламентских партий: от максимальных 96 процентов  среди сторонников "Единой России" до минимальных 69 процентов — ЛДПР.

Как утверждает ВЦИОМ, среди тех, кто поддерживает внесистемную оппозицию, деятельность президента одобряют 64 процента. Согласно исследованию, в городах-миллионниках сторонников Владимира Путина 79 процентов (в Москве, Санкт-Петербурге и городах с населением до 500 тысяч их примерно на 10 процентов больше), на селе — 81 процент.

Представителей "путинского большинства" спросили, за что они любят президента. Выяснилось, что им импонируют отстаивание интересов России, трудолюбие, энергичность, решительность, наличие опыта и силы воли у президента. Социологи отмечают, что присоединение Крыма к РФ по-прежнему остается источником "особых положительных эмоций".

Фото: ИА "Дейта"