201956_dsc_5197_1.jpg

Общественная палата Приморья второй год подряд выбрала директора регионального филиала Банка Ингу КЛОКОВУ  в состав Общественного экспертного совета по развитию сельского хозяйства. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Россельхозбанк.

Совет состоит из двенадцати человек: трех его участников назначает губернатор Приморского края, троих выбирают по результатам общественного рейтингового голосования, а еще шесть представителей включаются в Совет по итогам голосования экспертов, представляющих сферу АПК.

На конечный результат голосования влияют такие факторы, как уровень профессионализма кандидата, степень его независимости, активная гражданская позиция. В прошлом году Инга Клокова вошла в ОЭС Приморья по результатам голосования экспертов, а на этот раз – в ходе общественного рейтингового голосования.

Как отметил губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, деятельность Совета способствует установлению эффективного диалога между обществом и властью. «Важно, что сегодня ключевые решения для края принимаются с учетом мнения общественности. Она оценивает как новые законы, так и действующие нормативные акты, указывая власти на их несовершенства, наличие излишних бюрократических процедур. Мы и в дальнейшем будем прислушиваться к приморцам с активной гражданской позицией, которые неравнодушны к жизни края», – заявил губернатор.

Фото: ОАО "Россельхозбанк"