201987_kubrak.jpg

Проект ИА «Дейта» - «слово Победа» объединил самых разных жителей Приморья. В преддверии Дня победы в Великой Отечественной войне, строители, менеджеры, обычные жители, первые лица приморской политики и культуры, рассказывают, что же для них значит слово «Победа», и с чем они его ассоциируют.

Строитель Андрей Кубрак, рассказал, что для него 9 мая - самый главный праздник страны. Пользуясь случаем, передал привет своему дяде - ветерану ВОВ.

«Для меня это большой день, знаменательное событие в жизни народа и нашей страны. Передаю большой привет своему дяде, Шарову Анатолию Владимировичу, который является участником Великой Отечественной войны. Ему сейчас 97 лет, он воевал на Дальнем Востоке»,- сказал Андрей Кубрак.

Библиотекарь ДВО РАН Ольга Бокий рассказала, что для нее праздник носит семейный характер.

«У меня отец воевал. В прошлом году я с большим удовольствием приняла участие в шествии  "Бессмертного полка" с его портретом. Мы очень гордимся и отцом и тем, что живем в мире. Очень хотим, чтобы у подрастающего поколения ощущение мира любви и доброжелательности были всегда, постоянно»,- заявила Ольга Бокий.

Приморский край, как и все регионы, сделал все возможное, чтобы приблизить долгожданный час Победы. За годы Великой Отечественной в ряды Красной армии и флота было призвано более 200 тысяч приморцев. Из них около 60 тысяч погибли, то есть практически каждый четвертый не вернулся с фронта. За годы войны приморцам было вручено около 230 тысяч боевых наград. Почти 800 человек стали Героями Советского Союза и около 100– полными кавалерами ордена Славы.

фото: ИА "Дейта"